«АРМО-Системы» анонсировала биометрические системы учета рабочего времени с использованием ПО «Таймекс 2» и IP-терминалов![]()
При работе U160 в режиме верификации 1:1 пользователь должен до сканирования своего отпечатка пальца набрать на клавиатуре терминала персональный идентификационный код или поднести к U160 бесконтактную карту EM-Marine с этим же кодом. После этого из базы биометрического терминала извлекается шаблон, соответствующий введенному коду, который сравнивается с отпечатком пальца пользователя, снятым сканером в данный момент времени. Преимуществом режима верификации является более строгая и быстрая двухфакторная аутентификация пользователя, за счет чего биометрическая система учета рабочего времени может регистрировать большее число персонала за единицу времени. А это особенно важно в периоды массового прихода и ухода сотрудников с работы.
Работая в режиме идентификации 1:N, терминал U160 постоянно ведет регистрацию всех событий в биометрической системе учета рабочего времени. Он сканирует папиллярный рисунок пальца сотрудника и преобразует полученную картинку в форму шаблона, который сравнивает со всеми шаблонами, хранящимися в его базе данных. При нахождении шаблона в базе данных, идентичного отсканированному, результат идентификации считается положительным. После этого программа учета рабочего времени «Таймекс 2» записывает данные этого события с указанием точного времени прохода сотрудника.
В отличие от многих аналогов, новая биометрическая система учета рабочего времени проста в инсталляции и дружелюбна к пользователям. В частности, биометрический терминал оснащен LCD-дисплеем размером 128х64 пикс. , на котором отображается вся информация о его состоянии и процессе идентификации. При необходимости в системе учета рабочего времени можно запрограммировать короткие сообщения, привязанные к расписанию, которые будут отображаться на дисплее терминала. Например, до 10 утра терминал будет приветствовать сотрудников словами «Доброе утро», а после 10 утра – «Добрый день».
Более того, биометрический терминал может воспроизводить голосовые инструкции и сообщения на русском языке. При опоздании сотрудника U160 может «сказать» «Здравствуйте, вы опоздали», а время, которое биометрическая система учета рабочего времени считает опозданием, программируется администратором заранее. При программировании терминала можно дополнительно задать время начала и окончания рабочей смены, тогда устройство будет подавать соответствующий сигнал оповещения.
Первоначальное внесение пользователей в базу данных биометрического терминала производится в два этапа. Сначала сотруднику присваивают идентификационный номер, а затем сканируют его пальцы. При создании шаблона для системы биометрического учета рабочего времени, палец сотрудника сканируется трижды, после чего полученный результат ассоциируется с ID-номером пользователя, и в таком виде шаблон записывается в базу данных. Более того, для каждого ID пользователя в U160 может храниться до 10 отпечатков пальцев, поэтому, в случае повреждения одного из пальцев он может зарегистрироваться в системе по любому пальцу.
Биометрические терминалы ZKSoftware могут работать с компьютером как через сеть Ethernet, так и автономно. В последнем случае для переноса данных используются USB-накопители, а программа учета рабочего времени «Таймекс 2.0» будет формировать файл с настройками и базой данных пользователей, который записывается на USB-накопитель и переносится на биометрический терминал. Таким же образом, в ПО учета рабочего времени вводятся данные о событиях, зарегистрированных терминалом.
Компания ZKSoftware входит в состав группы известных разработчиков и производителей биометрического оборудования, систем контроля и управления доступом на их основе, а также биометрических систем учета рабочего времени. Она выпускает различные модели считывателей отпечатков пальцев, биометрические терминалы и программное обеспечение, которые эффективно интегрируется в состав комплексных систем безопасности объектов различного назначения и категории сложности.
Новости светотехники |